ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

新手编的刀路图6 prt 都给点意见啊 谢谢了

孤星侠影008 发表于 2012-5-8 10:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手编的刀路图6   prt  都给点意见啊  这里先谢谢了 C{PJ~K8E7Y6Q9N$C`3@)FNS.jpg HZR~PA{WIYTW}6@TP)0XLVK.jpg MKZK2{@YUZXYU~$(@]E0D1B.jpg 52NUXEE7A@WXEF(E}HBO008.jpg
xsxyyy54321 发表于 2012-5-8 11:20:19 | 显示全部楼层
看上去挺顺的,开了N久的机了,总感觉刀编刀路不怕费时的话,走了可以再走保管走的靓靓的。大刀开粗,清角,光个大平面再来一个中加工,就可以开始光侧面跟曲面了,想接的顺,再用小刀走一次大平面,太小的地方再用铜公去打下,差不多就OK了,我厂子里的师傅就是这样弄的,光中加工就要两次,所以加工的时间老长了,一个小模仁也要一整天,不过出来的东西特靓,(除了太平面刀痕多点,乱点)省模稍微省就OK了。1、有些编程师傅没有单独的一刀侧面跟底面接顺的,所以侧壁跟底面接触的地方多少有一点不平(人为的对刀,机床误差,刀具磨损因素)。2、大刀光平面小刀接顺(也叫光平底面),因为两次走刀,所以人为的很难做到0对0的接顺,虽然即便给你做到0对0了,可是大刀光出的地方很靓,小刀就没办法跟它比了,这样做的目的就是节省时间。中型刀一次光到位外观面比较一次,因为是一次走刀,就是浪费点加工时间
xsxyyy54321 发表于 2012-5-8 11:27:26 | 显示全部楼层
我厂子的师傅开粗,光刀都是一个切削参数,每次都是我在机床上调整的。光平面转速高些,行程慢些,让刀多停留在加工面上,表面质量高,侧面转速可以高些,行程也可以快些,光侧面一般下行的深度浅,如果再按光平面的行程走,那太浪费加工时间了,除非你的侧面是直伸面,直接几刀光到位,可以采用刀刃长的慢走光去,一般模具都有一点壁板,所以多数采用下行浅,快行程的方法走,铜工光分中台(也叫基准台)直接底面分几刀进去慢光到位即可。
 楼主| 孤星侠影008 发表于 2012-5-8 12:08:11 | 显示全部楼层
回复 3# xsxyyy54321

朋友太感谢你了   你说的太专业了   也让我懂了不少  真的要好好感谢你  
    也希望其他的朋友向你一样  共享自己的经验 共同学习进步
jwzni 发表于 2012-5-11 11:44:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!
开心小龟 发表于 2012-5-13 09:10:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!!
北极星光一片 发表于 2012-5-14 20:20:32 | 显示全部楼层
呵呵,非常感谢,很好很强大
rdigq 发表于 2012-6-5 12:03:38 | 显示全部楼层
就看看,不说话。
达裕博 发表于 2012-6-5 16:23:48 | 显示全部楼层
看帖子的都发表一下看法

笑话|dispest.com
sexy__chicken 发表于 2012-6-6 18:35:45 | 显示全部楼层
怎么看不到 案例力