ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

模具对刀一般是用滑块还是用纸?哪个比较准确?

jujishou186 发表于 2012-8-19 15:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
模具对刀一般是用滑块还是用纸?哪个比较准确?
dutongdeng 发表于 2012-8-19 18:35:58 | 显示全部楼层
是NC  的Z对数码??
xsxyyy54321 发表于 2012-8-19 19:53:58 | 显示全部楼层
今天碰到事都好怪,你说对刀那一般对刀轴啊,常理都用对刀棒(标淮棒啊)用纸怎么对??滑块怎么对??能说的详细点吗??看来G真的落伍了
xsxyyy54321 发表于 2012-8-19 19:55:54 | 显示全部楼层
你要准就买自动对刀仪,误差在两三个MIU(0.2-0.3丝之间)
 楼主| jujishou186 发表于 2012-8-19 21:20:08 | 显示全部楼层
回复 2# dutongdeng

当然,不好意思怪我没说清
zl305024168 发表于 2012-8-20 09:38:28 | 显示全部楼层
当然  用薄一点的纸 也不是不可以  自己得把握那个分寸
51178 发表于 2012-8-20 21:38:41 | 显示全部楼层
纸可以的 打印的一般用的纸 厚度 0.04~0.06   对刀的时候 要拉的有力度  就按 0.03 OK  
如果条件可以的用对刀仪器 放在工件上的带百分表的自由高度 3.0 (平面好对), 百分表寻边器(安装在主轴上的可对多个方向的),使用基准块,塞尺都可以的.
huangjx925 发表于 2012-8-21 11:38:26 | 显示全部楼层
回复 10# 51178

实际你有用纸对过啊,,  还真是比较有想法的。。
51178 发表于 2012-8-21 12:39:10 | 显示全部楼层
刚下班 来看看  用纸对过 不过一般我都用块规 塞尺 ,寻边器经常用的,呵呵 也是没办法的 有的时候工具少,别人用你又不能抢来用,自己想办法贝.
huangjx925 发表于 2012-8-21 14:39:57 | 显示全部楼层

回复 12# 51178

我只做过不太久的时间, 对Z轴高度,就用过刀棒。   寻边器没接触过,不用听大家描述,大概是一类有电子元件的吧。   塞块, 塞尺这种我想肯定可以用的。  再缺工具,刀棒也不会少吧。。