ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

我是新手,遇见问题不懂的实在太多了,求助

ABC-黄叶春 发表于 2012-7-24 21:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
在看老师的画草图教学后,我自己试着找了一个画了画,但遇到很多问题。我用的是6.0的版本
1,我的草图中还有7个需要约束,我找不到?
2,那个80,50的椭圆,我在插入-曲线-椭圆里直接画好,尺寸位置都不要再约束了吗?
3,我中间那个16的键槽斜45度,我要如何去约束位置?我一开始是直接先画一个长方体,然后约束长度和高度,接着约束长度和高度到原点的位置,也就是他们的一半,但我发现它还是能旋转的,最后我直接把它一条长边和左上角那条20*20的斜边直接平行的。我想说这样是不是很麻烦,有谁帮忙教下我。
最后能认识一个好朋友,加我QQ314616072,因为我刚学这个,不懂的实在太多了。真心谢谢

原图.jpg caotu.zip (47.65 KB, 下载次数: 0)
dutongdeng 发表于 2012-7-25 10:13:48 | 显示全部楼层
朋友你命令用的还是不熟悉
xsxyyy54321 发表于 2012-7-25 21:33:14 | 显示全部楼层
做图做数模都是从大做到小,先把大的定型了再做小的,
xxdm001 发表于 2012-7-31 21:35:13 | 显示全部楼层
这个圆的直径没有,键槽的宽度也没有。2.椭圆可以在建模画,不用在草图约束。或者约束固定。3.怎么画都行,可以约束一条线,之后派生直线,之后做圆角。