ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

UG编程,手编转自动编,新手最大的痛,求大神赐教!

xuhu007888 发表于 2012-5-10 18:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个做加工中心刚半年的新人,从进厂什么都不懂,到现在能运用宏程序手工编程半年,没有师傅带过,都是自己研究,最近钻研UG自动编程,发现一些不解的问题,希望论坛高人帮助下。我们是做机械零部件的,所以也没什么太难的,无非就是一些腔体,四周圆角和底边圆角不一样大,然后过渡相切,手编都是靠自己画图去算,然后找层与层之前的数学关系做宏程序,也能编的出,就是有点慢。看完郑老师编程的25课,尝试做了下刀路,发现自己根本不能象手编一样控制刀的降层点和刀路的走向方式(因为手编所有降层的点是自己给的坐标,降层的方式都是G1不会是G0,进刀点退刀点都是自己给的,刀路自己心理完全明白怎么走,走到哪),我想问UG编程能做到降层的时候用G1不抬刀直接降吗?3D轴曲面轮廓铣和等高轮廓铣可以做到我知道,但是那走刀方式只能是轮廓,所以只能做精刀或半精刀,假如我这个腔有点大,用的刀两刀不能吃完这一层所有的料就不能用轮廓铣了,而这种情况底面又有圆角那只好用行腔铣了,但是行腔铣里貌似没有层与层之间刨切,要想不抬刀降层只能在非切削参数中传递用直接,但那是G0的方式降刀,开放的还好,刀路延到工件外面来降,封闭的腔G0就不能用了,因为之前手编做了半年,老板也看了顺眼,现在用电脑编老抬刀的话,老板会说话的,而且听说MASTERCAM可以做到定点G1降层不抬刀。所以请能熟练控制刀路的大神详述下,谢谢!以前有小弟做的个刀路,虽然该例子没有完全具备我对UG自动编程不理解的地方,但是我希望大神能先帮我解决我提出的几个问题:1。首先说明下我的图,槽的中间本没有搁开,那是因为我做第3步刀路时为了减少抬刀和移刀自己偏至了46的槽和50的槽的交接面然后做了辅助面再做成实体和工件求和得来的,看到图大神自然知道。2,第一个刀路我用的行腔铣,虽然也可以用等高用层与层之间刨切做,但是我考虑以后会碰到2刀料吃不掉的情况,所以用了行腔铣,把刀路延伸到工件外面,传递方式用了直接,处理出的程序G0降刀,应该也能用,但是有没有方法能做到G1降刀呢?行腔铣噢。3,第2个刀路,控制点似乎怎么给都是从工件内部下刀,那就内部吧,反正我手编也是从内部下,但是还是抬刀才能G1降刀,虽然就2CM,时间浪费不多,但是看上去不爽啊。4,第3个刀路,用的等高轮廓铣,槽有公差,没光洁度要求,和老板商量后决定25R0。8的开粗完直接用25R5的刀光一刀就结束,因为量比较多,所以要效率。等高上面都很好,但是就最个几个层每次要抬刀,而且不管怎么样都要抬,百思不解,手编的话很好走的呀,就是一边进去另一边出来铣完一个层的事(即使是圆角段也是这样走),没有必要在内部产生退刀然后提刀出来在降层啊。以上初浅问题请大神详述下!点击进入下载-5.592410.jiag.prt
 楼主| xuhu007888 发表于 2012-5-11 21:05:48 | 显示全部楼层
貌似没有人做到?或者所有人都能做到?。。。。
yz1100 发表于 2012-8-26 17:59:50 | 显示全部楼层
你都那么牛B了·还学自动啊·
浮沉 发表于 2012-8-28 08:05:34 | 显示全部楼层
可以加Q交流
浮沉 发表于 2012-8-28 08:25:55 | 显示全部楼层
都可以做到,但你的图打不开,不知是几点零的