ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

二次开粗刀路

命苦的傻孩子 发表于 2011-11-5 14:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
VUfH sPmueK1tg==_Mi70Yv6R1qOa.jpg

拿上面简单的图来说明
右边大框直径有60,左边框直径为40,框里下面还有个直径为20的框
用D30R5飞刀开粗,在下刀进退刀参数里设置了最少切削斜面长度为刀径的40%,
这样飞刀根本就进不了直径为40的框
二次开粗用D12的平刀,这样二次开粗如果采用参考刀具,可想而知,D12的平刀猛的就直下到那个里面的直径为20的小框里去了(它才不管上把飞刀有没有进去开粗)
但如果二次开粗采用IPW,D12的刀就会一层层去锣飞刀进不去的地方。

上面的图只是为说明问题而弄的一个简单的图,
但实际模具比这复杂得多,筐筐哇哇,高高低低,大大小小,起伏不断,
有很多第一把飞刀根本就进不去的地方,这样你用参考刀具,那你就死定了!!!

所以个人有个这样的经验:
简单的模,用用参考刀具也好!
复杂的模,那一定得用IPW!(除非你喜欢浇头烂额去一个个寻找飞刀进不去的地方,然后又一个一个手忙脚乱去补程序)
xxdm001 发表于 2011-11-5 15:26:30 | 显示全部楼层
这些在老师课程有讲解,但不是这样说的,楼主理解有误.
山海经 发表于 2011-11-5 15:31:15 | 显示全部楼层
楼主误人子弟,见解太片面,还有那个40%有什么依据?非中心刀具顶刀是需要注意,但用ipw的缺点,可有知晓?呵呵,这样的帖子应该讨论,
 楼主| 命苦的傻孩子 发表于 2011-11-5 16:28:40 | 显示全部楼层
回复 2# xxdm001

呵呵, 那你就当做我理解有误吧,反正撞刀不是我的事情
不如不见 发表于 2011-11-5 17:58:52 | 显示全部楼层
郁闷啊   啊啊啊啊啊啊啊啊
517333024 发表于 2011-11-6 10:45:15 | 显示全部楼层
好东西 支持、、、、、、、、、
顶、顶、顶、顶、顶、顶、
14888 发表于 2011-11-6 11:52:21 | 显示全部楼层
:D看看!!!!!!!
cnilewx 发表于 2011-11-7 09:45:02 | 显示全部楼层
30r5的刀本就在直径40的孔内无法加工到底吧!顶刀了吧。你再继续用直径12二粗时余量多了,肯定撞刀。还有就是参考刀加工的是剩余角料。
刚自学编程不知道理解对不对。还请版主指正,谢谢
pf87066109 发表于 2011-11-9 23:08:27 | 显示全部楼层
鉴赏过了,留脚印。

seottk.com
THY073641 发表于 2016-7-25 16:15:43 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享