ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ug爱好者

给ug初学者的一段话

r39q5djun 发表于 2010-9-1 14:33:59 | 显示全部楼层
jasonlee777 发表于 2010-9-2 14:51:24 | 显示全部楼层
虽然挺长但是很有用!顶!!!支持!!!
ABC_wanghui 发表于 2010-9-2 21:05:30 | 显示全部楼层
说的很有道理,也给我们这些初学者提了一些很好的建议
Anny01 发表于 2010-9-3 13:45:27 | 显示全部楼层
这段在哪里看过,好像是在百度搜的吧。
62682157 发表于 2010-9-5 08:40:19 | 显示全部楼层
顶楼主!!!!
cloudy.yang 发表于 2010-9-6 10:23:55 | 显示全部楼层
嗯 ,我学UG有段时间了,两年前就有学过。现在忘了,不过学的也不全面,只能说基础,书买很多,没有一本书搞全面过。呵呵,我自认为接受能力还是很强的,不过不得不承认,要想学好,不得不坚持坚持再坚持。没有别的路可走,而且我还想补充一点。就是要专一,曾经我很狂,试图想把一切CAD类软件都学透。UG PRO E MASTER CAM SOLID ,,,,似乎懂很多,待到真的拿一个图来做的时候,我发现其实我什么都不懂,这了这样丢了那样,最主要的是不精通,没有真正意义上的印在脑子里面。所以我建议各位新学者要专一的学习,不要今天学UG 明天别人说PRO比UG好又换PRO。这样完全没好处,等到真的把一样学得精通加熟练的时候,你再考虑别的吧,现在我也是个初学者,曾经全靠自己买书,来到ABCUG。我觉得里面知识还可以,楼主说得对呀,想想当学的时候,问题不知道问谁,现在在论坛,虽然我们初学者也许拿不了什么东西在论坛上帮到别人,至少我们应该做到要懂得谢谢。
lixu99 发表于 2010-9-6 11:15:00 | 显示全部楼层
回复 1# ug爱好者

妈妈说不会开车的司机不是好厨师
cindy 发表于 2010-9-6 17:39:24 | 显示全部楼层
不错,我用了 快10年了
赵林 发表于 2010-9-7 18:48:09 | 显示全部楼层
很有意思,也很有道理
联想3316 发表于 2010-9-12 09:15:26 | 显示全部楼层
所言极是, 但是 ,我们每个人 、每个高手(无论是真高还是假高)都不要轻视我们的新手 ,所谓闻道有先后术业有专攻 ,谁都是从新手过来的 ,我即便是几十年的高手 ,我也不会小视我们的新手的 ,我经历的多 ,所以懂得新手的渴望, 有时你的一个不经意的回答 ,有可能挽救他在这个专业的命运的,不是危言耸听,对于渴求专业知识的朋友我是十分看重的,不管他是新手还是老手,有求必应吧,尽管是重复的问题,你可以不愿意回答,但是,我们要把学习的方法告诉他,如果他是真的想学,相信会弄明白的,有时只是要个思路或方向而已。对于学习专业技术的朋友,我的建议就是:尽自己最大的努力和所能,多试验多琢磨,能自己解决的问题尽量自己搞,这也就是学习的过程,实在弄不懂了或是特殊原因急用,再向别人求助,但事后还是要自己学懂才是。