ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

画风扇叶子,叶片的半径多大如何控制?

xuhu007888 发表于 2011-8-25 12:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是里面那个R100,是不是只要偏置面的时候让偏置出的面和圆柱中心距离是100,在面上投影出的线形成的R弧就一定是R100的风叶半径呢?
xxdm001 发表于 2011-8-25 14:25:26 | 显示全部楼层
这个我觉得不是要xy平面上保证长度为100,这是一条空间线。
联想3316 发表于 2011-8-25 15:24:23 | 显示全部楼层
是的,偏置面或做R100的圆柱,把曲线投影到这个圆柱上,则这个扇叶的主视投影图半径就是R100。
cnilewx 发表于 2011-8-25 20:18:29 | 显示全部楼层
我告诉你一个方法,很简单就能搞定风叶!用规律曲线做
284798178 发表于 2011-8-26 11:45:54 | 显示全部楼层
偏置面或做R100的圆柱,把曲线投影到这个圆柱上,则这个扇叶的主视投影图半径就是R100
 楼主| xuhu007888 发表于 2011-8-26 23:50:37 | 显示全部楼层
回复 4# cnilewx

规律曲线准确定义风叶的帖子我也看了,就三角函数和变量来定义规律曲线,很科学,但是比较复杂,对于我这种不是专门做风叶的人来说研究那个科学的函数不现实。我认为规律曲线这公式,适用于你专门做哪行的,就研究这行的规律曲线比较好,不然太多太复杂。还是很感谢你!
cnilewx 发表于 2011-8-29 19:05:27 | 显示全部楼层
回复 6# xuhu007888

不好意思,是我写错了两个字!应该是用“规律延伸”来做!
ytt886736 发表于 2012-5-20 14:51:45 | 显示全部楼层
学学下。。。怎么看