ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

编程的故事。。。

ABC-步兵 发表于 2010-7-27 14:42:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
人才市场,人山人海。对像我这样身怀绝技的编程师傅来讲已是见多不怪。我气定神闲的挤向第一个目标摊位。飘逸的身影如龙过江。一切如我所料,人事小姐看过我的简历后。在众人羡慕的眼神中将我请到vip 里间。由一位头发灰白一看就是老江湖的台湾人面试我。同为模具人,一出手便知功力深浅。是英雄重英雄,自然是相谈甚欢。我相信四分之一柱香后,这份工作非我莫属。不出我料,台湾人随即拍桌道:“很好!你就是我要招的人。月薪一千,几时来上班?”“一千?美金么?”我诧异“no ,人民币”台湾人郑重的说。“有加班费吗?”“加班费?我们公司从没发过加班费。”台湾人惊讶。废话不讲直接挤向第二目标。并将简历上的工资要求由面议改为5000/月。这个摊位上是一个骨感美女加一个圆头圆脑的胖老板。两人坐一起酷似数字“10”。自然他们对我也是10分满意。交谈中倒是胖老板在不停的讲他的创业史。希望我能助他一臂之力。我相信四分之一柱香的时间后,这份工作必属于我。胖老板说现在他的工厂还是个作坊,没有机加设备只有两台小啤机。每次坏模都要外发维修而被宰。所以请我进去用双手代替机器修模。只要不外发工资没问题。外发就不行。我诚恳的对这位猪样男子说:“我可能达不到你的要求,但我可以介绍个人给你。他一定行。”胖老板和瘦老板娘无限期望的问:“是谁啊”我说:“刘谦,你们坏模了就叫他到啤机那一站。接下来就是见证奇迹的时候。”编程技术难道就是魔术!最后一个目标了。这次香都没点我就被拒了。我刚递简历。那招聘小姐优雅站起、华丽转身、然后施施然将招聘栏编程师傅那一条划掉,后注招满。尽管我觉得受到了不公正待遇。但多年的江湖经验告诉我,人在江湖飘,哪能不挨刀。没办法了只能随便找个什么工作好有吃住。终于在一处看到在招啤机手。还是一美资。底薪一千,五天八小时加班另计。我的亲,捡到了。我兴冲冲的过去,但招聘的小伙子说有编程经验的不要。这是什么道理?我愤怒。那小伙道:之前他们招过一做编程的人去做普工操作啤机。但那人是个高手,经常搞坏模具不留痕迹,而且别人还修不好。只有他自己能修好。他的高明之处就是能成功的解决自己故意制造的问题。这是哪个做编程的先人啊。我的感觉就像被女人骚扰了既难过又自豪。空有一身模具绝技无处施展,这是天大的浪费。不可以这样。来到大街之上。见前面一十七八岁左右的小伙子。他那凌乱的头发、忧郁的眼神、苍桑的脸庞、布满伤痕的双手已深深的出卖了他。他一定是个学模具的。我拦住他说:“小伙子,我见你天生异像骨格清奇,是百年难遇的学编程奇才。既然与你有缘,我这有本旷世奇学《屎咪曲编程高手》,只收你二十元,只要你依照书上勤加练习必成大器”“就一本啊,有没有套餐?”“有有有,还有《油鸡分模高手》《九天真精 CAD》《破庙》套餐只收六十。”“学会这些应该工资老高吧?哥,你现在拿多少一个月啊?”“哥早已不在江湖,但江湖上依然流传着哥拿高薪的传说。学模具不要迷恋高薪,拿高薪对于做模具只是一个传说”…………
fdxfei 发表于 2010-8-8 17:59:27 | 显示全部楼层
很搞笑,我顶你
a751419866 发表于 2010-8-9 08:27:28 | 显示全部楼层
不错 自己编的吧 有才
liuzhongkai 发表于 2010-8-11 18:55:28 | 显示全部楼层
你太有才了!哈哈!
刘佳一 发表于 2010-8-13 03:33:55 | 显示全部楼层
人才中的人才啊
xtuoamd 发表于 2010-8-13 10:01:44 | 显示全部楼层
你老有才了
开心果 发表于 2010-8-13 12:30:46 | 显示全部楼层
太有意思拉哈哈,顶一个
tudouhuakai 发表于 2010-8-15 14:24:46 | 显示全部楼层
文采不 错,顶一个,
CXX810801 发表于 2010-10-24 16:54:06 | 显示全部楼层
有意思,现在确实是编程的比操机的多不了几个钱了,可是比他们操心多了
龙井河 发表于 2010-10-24 22:33:25 | 显示全部楼层
你也太有才了,顶你……