ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

悬赏50大力丸做一个效果

weizongxiang 发表于 2017-6-12 14:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

做若干圆环使它们环环相扣如附件草图所示。要做成实体哦,还要详细方法。
wahyaw 发表于 2017-6-12 23:18:31 | 显示全部楼层
这样可以吗、、、、、、、、

楼主| weizongxiang 发表于 2017-6-13 00:27:44 | 显示全部楼层
效果不是这样的,你看看Y轴指向的那个圆,相邻进出方向不一样

-风生水起- 发表于 2017-6-15 19:43:52 | 显示全部楼层
_HDZ8_J9M$L@POT$B3XWQ.png ~K]119SEI(H_FAB$EK@P9KS.png CVK4FOL$$F3GZ8PZMAVQ1]W.png
粗略的做了下

ugjy 发表于 2017-6-16 16:24:43 | 显示全部楼层
版主看看行吗。。。。。。。。

1。做一个直径80的外圆内圆直径不用给然后阵列曲线12份

1。做一个直径80的外圆内圆直径不用给然后阵列曲线12份

2.通过约束和修剪至如图所示效果

2.通过约束和修剪至如图所示效果

3.通过偏执曲线做出外圆和内圆的中线如图

3.通过偏执曲线做出外圆和内圆的中线如图

4.隐藏其他曲线只留中线并做出三个圆的胶垫

4.隐藏其他曲线只留中线并做出三个圆的胶垫

5通过交点做四条空间直线距离交点19.3/2

5通过交点做四条空间直线距离交点19.3/2

6.进草图做出中间圆与yz平面的交点

6.进草图做出中间圆与yz平面的交点

7.做如图辅助线并做出通过直线的基准平面

7.做如图辅助线并做出通过直线的基准平面

8.进草图做出中间圆与新建基准平面的交点

8.进草图做出中间圆与新建基准平面的交点

9.用艺术样条连结空间8个点做出封闭的空间曲线

9.用艺术样条连结空间8个点做出封闭的空间曲线

10.空间曲线俯视图与平面上的圆重合

10.空间曲线俯视图与平面上的圆重合

11.通过基于路径创建草图

11.通过基于路径创建草图

12.做一个直径19.3的圆

12.做一个直径19.3的圆

13.扫掠做出如图实体

13.扫掠做出如图实体

14.阵列特征复制出如图实体

14.阵列特征复制出如图实体

15.编辑对象显示改变颜色

15.编辑对象显示改变颜色

16.摆正与草图的比较

16.摆正与草图的比较

楼主| weizongxiang 发表于 2017-6-17 11:16:08 | 显示全部楼层
ugjy 发表于 2017-6-16 16:24
版主看看行吗。。。。。。。。

效果不错,可是我发帖的时候忘记悬赏了。我怎么给你大力丸呀?

ugjy 发表于 2017-6-17 14:55:22 | 显示全部楼层
我也不知道怎么给啊。要不你重新发帖行吗?