ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 250366866

2D螺旋下刀.求解答

楼主| 250366866 发表于 2016-7-13 21:16:12 | 显示全部楼层
lamboma 发表于 2016-7-13 11:03
这东西还和刀具直径有关系,所以这个不是设定一个参数就能达到你要的效果的,比如你用10毫米的刀,走圆 ...

关键是我还是不知道怎么算的~~~我现在只能试然后在测量个大概  ..我就是想知道.有没有个什么公式.能让我快速的算出来每刀螺旋一周他切削下去多少..还是那个.比如30的圆柱用D10的刀螺旋下去就让他在上面绕一圈.让他从开始到结尾洗1CM下去.不牵扯余量.那我的角度该是多少~~~这个角度怎么得到的.能不能算出来~~试能试出来不过好麻烦还很慢.....

KOBE2400 发表于 2016-7-14 05:54:59 | 显示全部楼层
三角形函数 tan       其它论坛有讲

lamboma 发表于 2016-7-14 12:43:29 | 显示全部楼层
250366866 发表于 2016-7-13 21:16
关键是我还是不知道怎么算的~~~我现在只能试然后在测量个大概  ..我就是想知道.有没有个什么公式.能让我快 ...

这要你学过三角函数和反三角函数,这个很简单的。

假设圆柱直径为a ,刀具直径为b ,切削角度 X , 切削深度为 Y ,问题是求 X 。

下面是分析:
螺旋一周下刀 Y(mm) ,那么半周就是 0.5Y  ,那么由此可以画出一个直角三角形,等会我画个2D图 ,下面是计算公式

tan X =0.5Y/(a+b),换算得到 X =arc tan 0.5Y/(a+b),这就是你要的 螺旋圆柱外围刀路的角度。
同理 你要是铣内孔  换算就得到 X=arc tan 0.5Y/(a-b).

impossible 发表于 2016-7-14 17:21:51 | 显示全部楼层
这个要计算啊,通过角度和吃刀量的比值来计算的

楼主| 250366866 发表于 2016-7-14 21:03:38 | 显示全部楼层
lamboma 发表于 2016-7-14 12:43
这要你学过三角函数和反三角函数,这个很简单的。

假设圆柱直径为a ,刀具直径为b ,切削角度 X , 切削 ...

...按照这样的话 那我30的圆柱用D10的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM,带入公式就是X=1/2/(30+10)是这个意思吗??那X是0.0125~~~~~感觉不对啊~!~!~

楼主| 250366866 发表于 2016-7-14 21:04:35 | 显示全部楼层
impossible 发表于 2016-7-14 17:21
这个要计算啊,通过角度和吃刀量的比值来计算的

怎么算的啊~~有公式吗???30的圆柱用D10的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM 我角度该设置多少啊

楼主| 250366866 发表于 2016-7-14 21:06:40 | 显示全部楼层
250366866 发表于 2016-7-14 21:04
怎么算的啊~~有公式吗???30的圆柱用D10的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM 我角度该设置多少啊

有公式没!!要不就帮我把.30的圆柱用D10的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM....10的圆柱用D4的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM帮我把这两个算出来是多少我研究下~!~!~线谢了各位大神们

haioufeifei 发表于 2016-7-15 09:05:52 | 显示全部楼层
不用这么纠结,算来算去,你不觉得麻烦吗?随便给一个角度,让他生成程序,然后测量间距,然后在调整角度。

lamboma 发表于 2016-7-15 20:51:17 | 显示全部楼层
250366866 发表于 2016-7-14 21:06
有公式没!!要不就帮我把.30的圆柱用D10的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM....10的圆柱用D4的刀想让他绕一圈下 ...

你这人真是的,公式已经给你了。我都不知道怎么说你。。。。。。

你自己把数据带入,得到一个tanX 的数值,然后用反三角函数在计算器上算出角度。。。(那种带三角函数和反三角函数的计算器)
如果还不明白却一定要想搞会,那么建议去读高中去吧!不送!

评分

lamboma 发表于 2016-7-15 20:54:52 | 显示全部楼层
250366866 发表于 2016-7-14 21:03
...按照这样的话 那我30的圆柱用D10的刀想让他绕一圈下来洗掉1CM,带入公式就是X=1/2/(30+10)是这个意思吗 ...

你真牛B  ,给了你公式,你却无视前面的符号 arc tan  .
前面的符号是函数,要参与计算的 ,懂了么 ?