ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

2D螺旋下刀.求解答

250366866 发表于 2016-7-9 15:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到 有人用进刀线.沿外形.来控制刀路.达到不提刀螺旋下刀的效果.那螺旋下去的深度是有角度控制的.那怎么控制那.怎么计算.有没有公式啊.新手求高手赐教啊0.0

11.rar

123.82 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -1 金

22.rar

162.18 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -1 金

guozhanjie119 发表于 2016-7-10 16:16:04 | 显示全部楼层
如下设置,即可 自己设置一下看看

评分

guozhanjie119 发表于 2016-7-10 16:19:22 | 显示全部楼层
如果满意 给个赞啊

楼主| 250366866 发表于 2016-7-10 20:25:03 | 显示全部楼层
guozhanjie119 发表于 2016-7-10 16:19
如果满意 给个赞啊

我知道怎么设置的啊~我意思是说.有没有精确点控制每圈下刀的深度方法~~就是角度和高度之间的关系.比例什么的~~~怎么计算!~好达到和每刀下刀深度一样的效果.

guozhanjie119 发表于 2016-7-11 10:04:36 | 显示全部楼层
那个沿外形的角度就是控制深度的

独孤小败 发表于 2016-7-11 22:33:52 | 显示全部楼层
楼主ug几点零编的

楼主| 250366866 发表于 2016-7-12 13:17:42 来自手机 | 显示全部楼层
独孤小败 发表于 2016-7-11 22:33
楼主ug几点零编的

ug8.5.3.3.......

楼主| 250366866 发表于 2016-7-12 13:24:11 来自手机 | 显示全部楼层
guozhanjie119 发表于 2016-7-11 10:04
那个沿外形的角度就是控制深度的

,,可我想知道角度和每圈下刀深度的关系,我有点笨,不知道怎么算的,比如绕30的圆柱,部件余量为0,绕一周回来我想让他切掉1cm,那角度我该怎么设置啊!

lamboma 发表于 2016-7-13 11:03:21 | 显示全部楼层
250366866 发表于 2016-7-12 13:24
,,可我想知道角度和每圈下刀深度的关系,我有点笨,不知道怎么算的,比如绕30的圆柱,部件余量为0,绕一 ...

这东西还和刀具直径有关系,所以这个不是设定一个参数就能达到你要的效果的,比如你用10毫米的刀,走圆柱外圈,角度10度,可能要10圈,那么你用2毫米的刀,同样给10度,但是可能要15圈。明白意思了么?

如果你要20圈铣完,你只能先定义了刀具,然后给个角度,这样去试验,刀路圈数少了,就调节角度小一点,,多了就给角度大一点,这能试,因为和刀具直径还有关系的,所以,还是上面那句话,不是一个参数决定的,
求赞!!!!!

评分

8767097 发表于 2016-7-13 20:49:32 | 显示全部楼层
好好好好好好好好好啊