ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

请教:这样的弯管如何造型,谢谢!

cqzengshan 发表于 2015-12-12 22:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教论坛的老师们,这样的弯管如何造型呀,我刚开始接触UG不久,现在还在初步学习中,感谢。

要造型的弯管图纸

要造型的弯管图纸
 楼主| cqzengshan 发表于 2015-12-13 08:49:35 | 显示全部楼层
我自己的做法是:先把两条曲线在Z向及Y向画出,X向画出直径为15的圆,然后再片体拉伸偏置,将两条曲线拉伸出来的实体部分求交,最后以圆的大小及求交后的实体一条边线扫掠,然后求交。我觉得这样的方法可能存在问题,因为这样做出的弯管从Z向及Y向的视图看下去,并不是完全地吻合。图片我附在后边,麻烦哪位大神给我参考参考,谢谢C:\Users\Administrator\Desktop

楼主| cqzengshan 发表于 2015-12-13 08:54:21 | 显示全部楼层
cqzengshan 发表于 2015-12-13 08:49
我自己的做法是:先把两条曲线在Z向及Y向画出,X向画出直径为15的圆,然后再片体拉伸偏置,将两条曲线拉伸出 ...

如图所示:弯管从外观看起来好像差不多,但是实际上应该存在问题的

jiangrend 发表于 2015-12-14 12:09:26 | 显示全部楼层
我是先在投影方向分别画线,然后片体拉伸,用相交曲线  然后用沿引导现扫略 求差  

或或 发表于 2015-12-14 16:20:33 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop

haioufeifei 发表于 2015-12-14 22:43:25 | 显示全部楼层
我是先在XY  和XZ两个视图画出图示曲线,在拉伸成片体,两个片体求交线,再用管道。

楼主| cqzengshan 发表于 2015-12-21 00:35:04 | 显示全部楼层
谢谢二位,你们很完美地解决我的问题,这么多天都没说一声谢谢,抱歉

楼主| cqzengshan 发表于 2015-12-21 00:35:35 | 显示全部楼层
haioufeifei 发表于 2015-12-14 22:43
我是先在XY  和XZ两个视图画出图示曲线,在拉伸成片体,两个片体求交线,再用管道。

谢谢,你们很完美地解决我的问题,这么多天都没说一声谢谢,抱歉

楼主| cqzengshan 发表于 2015-12-21 00:36:05 | 显示全部楼层
jiangrend 发表于 2015-12-14 12:09
我是先在投影方向分别画线,然后片体拉伸,用相交曲线  然后用沿引导现扫略 求差

谢谢,你们很完美地解决我的问题,这么多天都没说一声谢谢,抱歉

楼主| cqzengshan 发表于 2015-12-21 00:37:35 | 显示全部楼层
jiangrend 发表于 2015-12-14 12:09