ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

第一刀切深度

xie21353 发表于 2015-10-18 20:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

用等 高铣螺一个圆,为什么给的每刀深度是0.3,而第一刀却铣0.9个深,谢谢郑老师,谢谢各位,用UG7.0编的程序

黑色下画线

黑色下画线

model1.rar

86.04 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 -1 金

tzh 发表于 2015-10-19 19:26:36 | 显示全部楼层
把在边上滚动刀具勾上就好了,

tzh 发表于 2015-10-19 19:51:00 | 显示全部楼层
也可以用在边上延伸,配合切削层修剪刀路

haioufeifei 发表于 2015-10-19 22:15:16 | 显示全部楼层
或者你把刀具的R去掉也可以

楼主| xie21353 发表于 2015-10-20 21:38:24 | 显示全部楼层
haioufeifei 发表于 2015-10-19 22:15
或者你把刀具的R去掉也可以

你说的方法,确实可以,但我觉得不大好,我用的刀具确实是代R角的,

lamboma 发表于 2015-10-21 08:11:49 | 显示全部楼层
xie21353 发表于 2015-10-20 21:38
你说的方法,确实可以,但我觉得不大好,我用的刀具确实是代R角的,

前几天才听了8.5的等高课程,知道了原因,楼上几位给的是解决方法,但是只用方法去解决,而不知道造成第一刀深度-0.9的原因,我个人感觉不太好。所以,楼主还是了解原因比较重要!

ysn7990754754 发表于 2015-10-21 09:46:21 | 显示全部楼层
本人是菜鸟    有可能是所做的工件高度  与你设置的每次下刀量不成整数比  所以会自动生成第一刀下的会比较多  下面的就和你设置的下刀量等同了   希望有帮助

楼主| xie21353 发表于 2015-10-24 21:39:28 | 显示全部楼层
lamboma 发表于 2015-10-21 08:11
前几天才听了8.5的等高课程,知道了原因,楼上几位给的是解决方法,但是只用方法去解决,而不知道造成第一 ...

这是一个很实际的问题,是我在加工开始的时候发现的,当时给的每刀深是0.5,走到进刀位置时,一看程序第一刀切2.0个深,太深了,如果夹的不够紧,工件有可能就动了,所以就把程序改成0.3,这样第一刀切的才浅了,才不会干废,不过,这是一个值得研究的问题。

楼主| xie21353 发表于 2015-10-24 21:52:25 | 显示全部楼层
lamboma 发表于 2015-10-21 08:11
前几天才听了8.5的等高课程,知道了原因,楼上几位给的是解决方法,但是只用方法去解决,而不知道造成第一 ...

解决的方法,很简单,不然怎么能把这个活干出来,当时急着要啊,一个小时干不出来,周日就加班,干完,周日,就休息。用平面铣,铣二个圆就可以了,或者去掉R0.8,干完这个活,又试了一下,去掉R角,就可以,给多深,程序就是每刀多深,但是为什么比解决方法重要的多,这是一个没有底面余量的活,如果底面不是平面,用平面铣,可去掉R角,就不好解决了

912775173 发表于 2015-11-1 22:47:59 | 显示全部楼层
R0.8D的刀具要在边上延伸一点!一般延伸1MM,因为刀路在算的时候是与你刀具侧边最尖的位置开始计算刀路的!平底刀具则不用!R5的刀就延伸个3mm,  不过延伸的时候加工的是通孔,记得要控制好切削层!不要锣到台面哦!