ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lotusmao

练习草图有2-3百了,一直有个问题缠着我

楼主| lotusmao 发表于 2010-7-30 12:37:57 | 显示全部楼层
回复  lotusmao

兄弟 我今晚做个给你看看 !!  可能有些地方你没约束好!!
ABC文添 发表于 2010-7-30 12:30

文兄,谢谢了
420116 发表于 2010-7-30 12:57:52 | 显示全部楼层
在画草图的过程中,当大部分曲线都已经完全约束了,但是当你按下X后,上面提示草图还需要几个约束,下图出现 ...
lotusmao 发表于 2010-7-30 08:57

楼主的问题是你画图时不小心打断了很多细小的线段 或点之类的
你看到那个地方没有约束好 你就放大 删掉它就好了
ABC文添 发表于 2010-7-30 18:15:25 | 显示全部楼层
回复 1# lotusmao

兄弟是不是这样?
wufuzeng 发表于 2010-7-30 18:16:51 | 显示全部楼层
几条未约束的弧线,设置同心,一般能解决你的问题。。
ABC文添 发表于 2010-7-30 18:17:15 | 显示全部楼层
这个R20的圆弧两点在竖直的位置在同一条线上!!
6131269360 发表于 2010-7-31 00:15:16 | 显示全部楼层
按X会看到没约束完全的地方,看的到自由标度。其实是做画顺序没做好,草图还不过关,多思考下~!!刚开始我也是这样过来的,画多了,有思路你就会明白。。。
QWE15814367491 发表于 2010-7-31 01:45:42 | 显示全部楼层
ABC-水上漂 发表于 2010-7-31 05:07:40 | 显示全部楼层
草图约束有两种,一种是尺寸约束,一种时几何约束,当你进行约束时出现过约束时说明两种约束在标注时出现了多余的约束,尺寸约束可以直接给出两者的定位关系,比较直观。几何约束是用来约束两者之间的几何关系,但也可以间接的也起到了定位关系。所以你在进行约束时就会出现你说的情况,你可以换一条曲线进行尺寸约束。当你出现过约束时,把高亮显的的线条用移除约事检查一下或显示全部约束检查一下,可以看出是哪个约束冲突了。
wzz 发表于 2010-7-31 14:40:07 | 显示全部楼层
到高版本的UG上 可以实现自动约束
xiali270576629 发表于 2010-8-1 03:22:05 | 显示全部楼层
其实这个问题 也困扰我也很久了 UG草图 我就约束不好。。。那个高手来教教俺们了~