ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

学UG遇到瓶颈该怎么突破

开心果 发表于 2012-11-11 21:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多网友都在ABC-UG论坛免费授课的平台上问过这样的问题,就是学习UG过程中,遇到了瓶颈该怎么突破,好像学到了东西,但又做不了什么,我想这样的问题不只困扰过一个人,估计每个在学习UG的朋友都遇到过这样的问题,下面我就给大家谈谈,我是如何突破的。个人见解,仅供参考。呵呵
   我个人感觉学习遇到瓶颈的主要原因,是大家没有明确的目标和判断的标准,就像我们读小学,初中,高中一样,那时我们学习的目的很明确,只要100分(百分制考卷)就是学习完成了任务,学UG其实也是一样的,很多网友在学的时候就应该清晰的确定好自己学习的目标,不同行业的人需要UG中应用的部分不同,如机械厂实体加草图就基本可以完成任务了,模具厂需要用到实体加曲面及UG中其他的一些功能,大家只要明确自己的学习目标,任务就可以完成了,有了明确的学习目标后,还要有一套判断对错的标准,这就像是给 我们批作业的老师一样,这样大家才能很好的去检验你们的学习成果。知道了终点是什么,也就没有了所谓的“瓶颈”。更多文章请关注ABC-UG论坛,转载注明出处。---www.abcug.com
xxdm001 发表于 2012-11-12 08:58:27 | 显示全部楼层
顶起,谢谢,学习了。
loncin 发表于 2012-11-12 16:09:39 | 显示全部楼层
似乎有那么些道理
快乐boy 发表于 2012-11-12 18:56:20 | 显示全部楼层
我是学习模具的,看了楼主你的帖子,说的真好
狼图腾one 发表于 2012-11-13 20:58:30 | 显示全部楼层
顶起,长见识了      
xcsashan 发表于 2012-11-14 22:41:33 | 显示全部楼层
我现在思路明确了
599016961 发表于 2012-11-15 11:36:09 | 显示全部楼层
xcsashan 发表于 2012-11-14 22:41
我现在思路明确了

看了楼主你的帖子,说的真好
20120928 发表于 2012-11-15 13:29:32 | 显示全部楼层
进来看看。。。。。。。
lflloufulai 发表于 2012-11-15 15:43:51 | 显示全部楼层
工作中学习,能应用UG高效率地完成工作任务,你的UG暂时就ok了。其它的个人认为:泛学之,知其然即可!
没有鱼没有水 发表于 2012-11-17 22:18:24 | 显示全部楼层
说到心坎里去了,热泪盈眶!