ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mengdacnc

关于抽取面、布尔运算后颜色问题

ycnewer 发表于 2011-6-6 10:20:54 | 显示全部楼层
学习一下,楼主辛苦啦
1987wangrui 发表于 2011-6-8 07:36:04 | 显示全部楼层
回复 1# mengdacnc

kjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
condor205397 发表于 2011-6-11 22:47:01 | 显示全部楼层
我想看看,字码开门
kapaa744598 发表于 2011-6-12 03:20:26 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
yk166 发表于 2011-6-13 20:28:33 | 显示全部楼层
编程基本原则及注意事项(经典)
事项, 原则, 经典
        白钢刀转速不可太快。
        工件太高时,应分层用不同长度的刀开粗。
        用大刀开粗后,应用小刀再清除余料,保证余量一致才光刀。
         平面应用平底刀加工,少用球刀加工,以减少加工时间。
        做每一道工序前,想清楚前一道工序加工后所剩的余量,以避免空刀或加工过多而刀。
        尽量走简单的刀路,如外形、挖槽,单面,少走环绕等高。
        合理设置公差,以平衡加工精度和电脑计算时间。开粗时,公差设为余量 的1/5,光刀时,公差设为0.01。
        树立责任感,仔细检查每个参数,避免返工。
        勤于学习,善于思考,不断进步
        做多一点工序,减少空刀时间。 做多一点思考,减少出错机会。 做多一点辅助线辅助面,改善加工状况。
        铣非平面,多用球刀,少用端刀,不要怕接刀;
        小刀清角,大刀精修;
        不要怕补面,适当补面可以提高加工速度,美化加工效果.
        毛坯材料硬度高:逆铣较好
        毛坯材料硬度低:顺铣较好
        机床精度好、刚性好、精加工:较适应顺铣,反之较适应逆铣
        零件内拐角处精加工强烈建议要用顺铣。
        粗加工:逆铣较好,精加工:顺铣较好。
        刀具材料韧性好、硬度低:较适应粗加工(大切削量加工)
        刀具材料韧性差、硬度高:较适应精加工(小切削量加工)

顺铣:长刀杆
逆铣:旧机床
为了精光轮廓:顺逆铣。
镜像件要考虑顺逆铣削方式。

在加工凹槽避免全刀吃,也就为了避免逆铣,仅采用顺铣。
开粗步距不能大,吃刀量不能大,防止过切。

基本原则:
先清根再铣削

先面后孔

先大刀后小刀
先大后小。先加工较大的面后加工较小的面。先加工较大的面可以先将大部分的加工切削量去掉,使整个加工区域宽敞,便于加工较小的面,同时可缩短刀杆的长度,提高刀具的刚性,保证加工质量;

所用刀具相同的面一起加工
尽量选用短刀杆,不能满足就分区域加工,长短刀杆分开。

先粗后精,
先加工等高面(陡峭面),再加工平缓面 ,
以减少加工时的切削用量,减少切削力,减轻刀具的变形,提高加工精度;

粗加工高效率:少抬刀,少切出切入,大切深大切宽。
半精加工保证残留余量均匀
精加工确保高质量的加工表面:减少抬刀,不要在型面柱刀(特别是在侧面上),减少步进,刀具轨迹的平稳,避免突然加速或减速,避免走刀突变。与棱线垂直走刀,棱线清晰。

大家顶起!!!
534246478 发表于 2011-6-14 09:03:03 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddd
qq410562554 发表于 2011-6-20 17:17:24 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddd
lyh565758 发表于 2011-6-21 22:17:43 | 显示全部楼层
学习一下,楼主辛苦啦
clw 发表于 2011-6-22 01:56:01 | 显示全部楼层
:loveliness: :call: :handshake
天天想 发表于 2011-6-22 22:04:52 | 显示全部楼层
学习一下,楼主辛苦啦