ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ABC一路向南

坛友图纸造型问题解决,内附视频

xsxyyy54321 发表于 2011-7-5 02:40:05 | 显示全部楼层
87.jpg 90.jpg 我觉的我做的还是比较准的,做了个小视频请大家指正,刚才视频传错地方了,郁闷哦,版主记得给我加分哦,一不小心录了个直纹做的过程不好意思了点击进入下载-录像1.rar
xsxyyy54321 发表于 2011-7-5 02:51:10 | 显示全部楼层
我晕死发个回复打了N遍才成生,弧面你怎么好量呢??他每个点对应的都是面的法向啊兄弟,哪果是直面就好计算了割开后做个垂直线量下交点跟交点的距离就可以了,我的测量方法是是偏置面去看,比如我做的是2的厚度,我就把里面的面朝外偏置2MM看看在不在外面的面上就可以了,当然你要把顶上的尖角给削了,要不然不让你偏的,我自己的测过了是重合的,但是尖角的位置不是2MM,因为他里外面都要保证的话尖角不都成负的了,如果应要做成尖角的位置是2的话那外面的片就不是尖角的了,而且其他面的位置都不会是一样的,可能有更好的办法,这上面是我做的一个过程,我用的是扫掠做的,求出偏置面后尖角的交点位置然后把坐标移动到尖角的办法做的
xsxyyy54321 发表于 2011-7-5 03:05:36 | 显示全部楼层
回复 20# cnilewx

尖角都不可能是一样的,兄弟我们试想下,你里面尖角跟外面尖角位置是的厚度是你想样的了,那其他的弧面位置肯定会不一样了,尖角跟尖角要一样只有在直线的情况下才能保证,弧线是没办法保证的,这个最简单的求证办法就是你在平面上给这两段弧看看就知道了,你给不到你想要的位置的因为弧线量的方法是两点间中垂线的距离比较接近每两点越近值越接近
xsxyyy54321 发表于 2011-7-5 03:44:34 | 显示全部楼层
南哥,你的方法我试过了,面的距离也是不一样的呢
cnilewx 发表于 2011-7-5 06:25:22 | 显示全部楼层
回复 23# xsxyyy54321

尖角可能是你说的那样,可我看那底面的2圆弧也不对啊!
   你偏置一下,看它重合吗(我看没有吧)!
xsxyyy54321 发表于 2011-7-5 06:30:11 | 显示全部楼层
回复 25# cnilewx

不好意思我刚做的时候忘了我做的是在底面做了个小圆角过渡的,如果底面也是尖角,也不可能是重合的,刚我忘了我底面是圆角过渡了
唯y1 发表于 2011-7-5 07:28:31 | 显示全部楼层
努力自学中,谢谢分享
唯y1 发表于 2011-7-5 19:12:50 | 显示全部楼层
冰河BOBY 发表于 2011-7-6 19:23:30 | 显示全部楼层
好好学习天天向上
无敌猫 发表于 2011-7-8 09:45:44 | 显示全部楼层
谢谢分享!顶起来!