ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

切断刀刀崩断,刀柄就报废,求方法

月色久久 发表于 2013-3-4 22:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
在加工工件时,切断的时候只要刀片崩掉,刀柄就直接和工件摩擦,就给报废了,大家有没有好的预防或解决办法呢?
wcy0236 发表于 2013-3-4 23:12:43 | 显示全部楼层
尽量通过分层切断来避免短刀,如果你的机床如果是高级一些的,或许有切削力检查的功能。在断刀后,由于刀柄和工件的阻力变大,就会自动急停。类似机床的保护功能。
一般要更有效的防止问题的出现,就要控制它不断刀!
simonqian 发表于 2013-3-5 13:29:04 | 显示全部楼层
期待…………令人头疼的问题!
沈飞611 发表于 2013-3-5 15:17:26 | 显示全部楼层
断刀一般是刀具不对中!你还是要解决断刀的问题,找找原因,断刀后伤刀杆无法避免!要不你就用整体白刚刀自己磨!
binglian 发表于 2013-3-6 11:52:36 | 显示全部楼层
这个问题我也疑惑了好几年,我的办法是尽量不用机架切断刀,治标部治本,还没找到治本的方法,这是工艺性难题,除非人工智能,不然很难彻底保证到断后,刀柄不和工件摩擦,或者你手快,断的一瞬间自己退出来。呵呵
274845454 发表于 2013-3-7 22:11:03 | 显示全部楼层
哈哈  以前搞数车时候没有断过呢  只是工件卡住不动了   做数车很累啊   那时我都是一天站到晚

赚点钱真是不容易啊    数车工资貌似也不高啊
714345654 发表于 2013-3-7 22:26:13 | 显示全部楼层
我感觉还是你的切削参数没设置好 和刀的高度  一般割刀做几十个工件还是没问题的  你想让他做几百个不太现实 除非就切一点   一般做的差不多就看看刀片还行不行   不行就换一下  我以前做活塞头开粗一个刀片能做半天  不锈钢的工件也能做几十个  注意切一点退0.2断削 不要一次切到底  转速要比车外圆偏低些  希望对你能有点帮助
jujishou186 发表于 2013-3-9 21:05:59 | 显示全部楼层
是不是不对中?下面是凑字数
gaojianhan 发表于 2016-1-19 18:54:06 | 显示全部楼层
我也断过,和你用一样的刀杆,刀片材质要和切削材料对应能减少断刀。几百块没了