ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liubingzhi

机械加工工艺培训教材

beyonderjiaju 发表于 2012-10-11 07:45:57 | 显示全部楼层
楼主分享的东西真是值得学习,谢谢了
shanrui 发表于 2012-10-11 08:57:35 | 显示全部楼层
回复 1# liubingzhi

xinku辛苦朋友
kilik00 发表于 2012-10-11 17:03:46 | 显示全部楼层
学习学习 支持支持
zxjgxy 发表于 2012-10-11 21:55:21 | 显示全部楼层
感谢奉献感谢奉献
wy20003 发表于 2012-10-15 21:57:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。下载了
wanggang2007416 发表于 2012-10-20 15:47:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主的无私分享
xulinfu 发表于 2012-10-24 22:09:55 | 显示全部楼层
工艺最难了 椒阿联酋
小小强 发表于 2012-11-30 12:17:19 | 显示全部楼层
顺铣和逆铣的特点:
1.顺铣时,每个刀的切削厚度都是有小到大逐渐变化的。当刀齿刚与工件接触时,切削厚度为零,只有当刀齿在前一刀齿留下的切削表面上滑过一段距离,切削厚度达到一定数值后,刀齿才真正开始切削。逆铣使得切削厚度是由大到小逐渐变化的,刀齿在切削表面上的滑动距离也很小。而且顺铣时,刀齿在工件上走过的路程也比逆铣短。因此,在相同的切削条件下,采用逆铣时,刀具易磨损。
2.逆铣时,由于铣刀作用在工件上的水平切削力方向与工件进给运动方向相反,所以工作台丝杆与螺母能始终保持螺纹的一个侧面紧密贴合。而顺铣时则不然,由于水平铣削力的方向与工件进给运动方向一致,当刀齿对工件的作用力较大时,由于工作台丝杆与螺母间间隙的存在,工作台会产生窜动,这样不仅破坏了切削过程的平稳性,影响工件的加工质量,而且严重时会损坏刀具。
3.逆铣时,由于刀齿与工件间的摩擦较大,因此已加工表面的冷硬现象较严重。
4.顺铣时,刀齿每次都是由工件表面开始切削,所以不宜用来加工有硬皮的工件。
5.顺铣时的平均切削厚度大,切削变形较小,与逆铣相比较功率消耗要少些(铣削碳钢时,功率消耗可减少5%,铣削难加工材料时可减少14%)。 顺铣是鸡往后刨 逆铣是猪向前拱
z1478k 发表于 2012-12-1 16:42:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!!
JRJ8848 发表于 2012-12-1 21:12:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享