ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ABC-nejie

有限元分析基础(pdf)

leejian520 发表于 2011-4-5 15:42:09 | 显示全部楼层
正需要这个谢谢
啦11111
shijuhua 发表于 2011-5-5 09:13:52 | 显示全部楼层
模具钢在工艺性能方面的要求
①可加工性

钢材的可加工性主要包括被切削加工性和冷热塑性变形两种,它取决于钢的化学成分、热处理后的组织和冶金生产的内部质量,近些年来,为了改善钢的可加工性,在一些钢中加入易切削元素或改变钢中的夹杂物的分布状态,从而提高模具钢的表面质量和减少模具的磨损。在热加工时,对一些高碳高合金的模具钢,特别是改善碳化物的形态和分布、晶粒大小和奥氏体合金化程度十分重要。

除了应具有良好的可加工性外,还要有良好的电加工性以及压印翻模加工性等。

②淬透性和淬硬性

模具对这两种性能的要求根据工作条件不同是各有侧重的,对于要求整个截面的硬度均匀性高的模具如锤锻模用钢,则其具有高的淬透性更显重要,而对只要求有高硬度的小型模具,如冲裁落料模具钢,则更偏重于高淬硬性。

③热处理变形性

模具零件在热处理时,要求变形小,各个方向要有相近的变化,且组织稳定。淬火变形小,除与淬火温度]时间和冷却介质等因素有关外,它主要取决于钢的成分均匀、冶金质量和组织稳定性。

④脱碳敏感性

模具钢在锻造、退火或淬火时,在无保护气氛下加热,其表面会产生氧化脱碳等缺陷,从而使模具在耐用度下降。脱碳除了与热处理工艺、设备有关外,就材料本身而言,主要取决于钢的化学成分、特别是碳含量,在含有较高的硅、钼等元素时,也会加剧脱碳。

此外,应根据模具的使用条件,应考虑模具的镜面抛光性、磨削性和电化学性等性能。
qiuguoyuan 发表于 2011-5-11 21:51:59 | 显示全部楼层
752djddjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
wu1773 发表于 2011-5-15 13:29:08 | 显示全部楼层
看看。。。。。。。。。。。。。。。。
smile314331 发表于 2011-5-15 16:16:16 | 显示全部楼层
回复 1# ABC-nejie

感谢楼主分享。。嘻嘻嘻嘻嘻嘻笑
rzncumt 发表于 2011-5-17 23:03:54 | 显示全部楼层

谢谢分享啊
Albert 发表于 2011-6-9 15:53:21 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享
CHENGMING 发表于 2011-6-12 08:26:30 | 显示全部楼层
顶一下,不错,楼主辛苦了,谢谢
lishiying 发表于 2011-6-12 09:51:29 | 显示全部楼层

能看看吗
mxj666555 发表于 2011-11-4 10:55:37 | 显示全部楼层
谢谢谢谢,狂顶楼主