ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqmaming

数控铣夹具的选择及刀具的转速进给率[新手必看]

gax0524 发表于 2015-9-2 17:17:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!下了!希望对我有用!

zeze 发表于 2015-10-24 09:56:45 | 显示全部楼层
铣和逆铣的特点:
1.顺铣时,每个刀的切削厚度都是有小到大逐渐变化的。当刀齿刚与工件接触时,切削厚度为零,只有当刀齿在前一刀齿留下的切削表面上滑过一段距离,切削厚度达到一定数值后,刀齿才真正开始切削。逆铣使得切削厚度是由大到小逐渐变化的,刀齿在切削表面上的滑动距离也很小。而且顺铣时,刀齿在工件上走过的路程也比逆铣短。因此,在相同的切削条件下,采用逆铣时,刀具易磨损。
2.逆铣时,由于铣刀作用在工件上的水平切削力方向与工件进给运动方向相反,所以工作台丝杆与螺母能始终保持螺纹的一个侧面紧密贴合。而顺铣时则不然,由于水平铣削力的方向与工件进给运动方向一致,当刀齿对工件的作用力较大时,由于工作台丝杆与螺母间间隙的存在,工作台会产生窜动,这样不仅破坏了切削过程的平稳性,影响工件的加工质量,而且严重时会损坏刀具。
3.逆铣时,由于刀齿与工件间的摩擦较大,因此已加工表面的冷硬现象较严重。
4.顺铣时,刀齿每次都是由工件表面开始切削,所以不宜用来加工有硬皮的工件。
5.顺铣时的平均切削厚度大,切削变形较小,与逆铣相比较功率消耗要少些(铣削碳钢时,功率消耗可减少5%,铣削难加工材料时可减少14%)。 顺铣是鸡往后刨 逆铣是猪向前拱

宇哥哥 发表于 2015-11-27 23:11:16 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

新安阿六 发表于 2016-1-12 23:26:53 | 显示全部楼层
好东西!!!!!!!!!

1413543360 发表于 2016-1-22 19:24:26 | 显示全部楼层
谢谢··········································分想

xiaofang80606 发表于 2016-1-31 08:15:40 | 显示全部楼层
看看,学习一下,谢谢

杨金龙乐 发表于 2016-3-31 00:14:47 | 显示全部楼层
来土家,看一下子一下

灰色s 发表于 2016-5-19 15:32:24 | 显示全部楼层
看看看
,学习下

HOC 发表于 2016-10-11 10:34:36 | 显示全部楼层
设定防辐射啊士大夫撒旦发发

新学请大师指点 发表于 2016-12-12 19:06:02 | 显示全部楼层
谢谢  分享  顶