ABC-UG论坛 永久免费在线授课

ABC-UG论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

ABC-UG论坛三岁坛庆:致坛友—恐惧篇

admin 发表于 2013-6-8 02:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
       转眼间ABC-UG论坛已经伴随大家走过了三个年头,今天迎来了ABC三岁的生日,特别想和大家聊上几句。
在这过去的一千多个日子里,ABC从呱呱坠地到茁壮成长,无时无刻不得到大家的关心和帮助。在这里特别感
谢那些帮助过关心过我们的兄弟,同时也感谢那些骂过我们说我们不好的人,关心过我们的兄弟使我们体会到
网络大家庭的温暖,使我们的工作更加有动力,批评过骂过我们的朋友,使我们知道了自己的不足和行业竞争
的激烈。总之在今天这个日子里,我代表全体工作人员感谢所有知道过,了解过ABC的人,愿你们在今后的学
习和工作中,一切顺利,心随所愿。
      接下来聊一下大家比较关注话题吧,很多网友都比较关注的工作问题,咱们就先聊聊这个,毕竟大家学习讨
论UG都是为了自己的工作需求或想从事这个行业而来的,那么我们的核心目标就是应用,应用的前提就是要掌
握知识学习经验,在掌握知识学习经验这方面大部分朋友都不含糊,有问题就问,不懂就请教。但在应用方面
有一部分朋友就要稍加逊色了,我指的应用就是工作。我经常会接到一些朋友的电话,和我说他们想到我这边
来学习,然后我了解了一下情况后,对这些朋友说,你们不需要来学了,其他们已经具备了从事某些行业工作
的能力,但他们就是不敢,害怕,怕自己不能胜任工作。
       为什么会这样呢,其实源自于人性的弱点——恐惧。人总会有恐惧心理,这很正常。我举个小例子,癌症
是目前世界上的顽疾之一。很多人因癌症而丧命,据调查有一部分人能从癌症的魔爪中挣脱出来,这就奇怪了,
为什么医治不好的病,又能有人活下来呢。仔细接触这些人就会发现,这些人身上具备着同样的特点,积极,
乐观的对待生活,不畏惧疾病。简单的说就是不害怕。他们的积极,乐观抑制了癌细胞的扩散,同时也延长了
自己的生命。其实有些人并不是因为病魔才失去了生命,而是因为自己的恐惧,害怕才使病情加重以致失去生命。
        其实上面例子中的“生命”和我们所要争取的“工作”不是同样的道理吗。具有抗击癌症的能力却失去了生命,
具备工作的能力却没有得到工作,这都是因为恐惧心理所导致的。
         原因找到了,接着聊一下解决方法,别人克服恐惧的方法我没做过什么研究,就说说我是怎么克服恐惧的吧。
首先要知道自己恐惧的是什么,怕什么,为什么害怕。我觉得这很重要。说说我的一个亲身经历,我小的时候
很害怕鬼,自己不敢独自在家,不敢走夜路。到了小学五、六年级,还经常被同学说胆小,特别是经常在女生
面前说,这使我幼小的心灵受到了极大的伤害。于是我开始制定了一套极具挑战的计划,那时候没网络,也不
电脑,于是便从同学家借来一部录像机,估计80后的兄弟们都知道,就是连接电视放录像的那种,用的是比
磁带大几倍的录影带。一天爸妈去串门,晚上让我去姑姑家住,我没去。用自己赞的零花钱租了几部鬼片,特意
等到凌晨12点放,一个人在家里,感觉背后冒凉风。确实害怕,听到声音就不敢看了。不过想想同学的嘲笑,就
忍了,心理想,再牛B的鬼,关了电你也出不来。第一部片子看完,吓的已经不行了,于是我又看了一遍,第二遍
没那么怕了,接着我又看了一遍,结果没看完,我就睡着了。这片子已经失去了对我的影响。从那次以后,我的
胆子变大了许多,至少夜里敢一个人在家,走夜路拿着电筒还敢走。这是我第一次成功的克服恐惧。
          长大以后对人生有了更深刻的理解,这也使我对待恐惧发生了变化。其实人最大的恐惧,莫过于死亡,但
每个人从生下来的那一刻起,就注定了要死亡。人生本来就是一个过程,只不过在这过程中,经历的不同而已。
最后的终点都是一样的。那既然每个人都注定了要面对死亡,那又何必害怕它呢。如果一个人连死都不怕,他
还会怕什么呢。工作是人生中必不可缺的,但人生中并不只会做一种工作,那么工作也便成了人生中的一个个
经历。这一个个经历都只不过是个过程而已,我们连人生终点都不怕,还会怕这些个过程吗?只要我们不患得患
失坦然面对,所有的问题都会迎刃而解,因为生活还要继续……(以上内容郑鑫原创,如有雷同不胜荣幸)

ABC工作室  郑鑫
                                                                                                                                                2013年6月8日

熏衣草 发表于 2013-6-8 03:27:49 | 显示全部楼层
说的真好,谢谢老师,又学习了

囧囧侠 发表于 2013-6-8 03:37:19 | 显示全部楼层
呵呵...  获益匪浅啊   谢谢 老师

luonaiming 发表于 2013-6-8 06:12:30 | 显示全部楼层
年轻人就得闯一闯!!!!!!!!!!

806069499 发表于 2013-6-8 07:26:50 | 显示全部楼层
ABC 小顾祝ABC-UG论坛越办越好、

农民工 发表于 2013-6-8 07:54:49 | 显示全部楼层
顶起!祝ABCUG论坛越办越好!

2275857992 发表于 2013-6-8 08:10:06 | 显示全部楼层
不错不错哟。晚上我也试试看

金路伟 发表于 2013-6-8 08:10:38 | 显示全部楼层
顶一个!!!支持ABC_ug论坛

dyzsc 发表于 2013-6-8 08:18:10 | 显示全部楼层
意义深刻,人生是短暂的,一生中是碌碌无为还是奋起努力,运用知识和技能改变一下现有的状态,让家庭和生活充满幸福和欢乐!

小饭 发表于 2013-6-8 09:55:48 | 显示全部楼层
支持ABCUG论坛,支持郑老师,祝论坛越办越好!祝大家生活美满,工作顺利!